Австралийские ученые призывают заменить рыбу в ресторанах на медуз

Австралийские ученые призывают заменить рыбу в ресторанах на медузАвстралийские ученые всегда приходят с неожиданными идеями! Заменить рыбу на медузы в ресторанах – это, конечно, звучит странно, но давайте посмотрим на это с юмором и сделаем пару шуток на эту тему.

Сначала, конечно, возникает вопрос, как будут подавать такое блюдо? Ведь, если рыба, как правило, подается целиком или филе, то с медузой может быть несколько сложнее.

Представляю себе меню ресторана: «Салат из медузы с огурцом и помидором», «Жареная медуза в соусе терияки», «Тартар из медузы с авокадо». Главное, не забыть указать, что медуза не жалкая, а вкусная!

Думаю, в будущем в ресторанах придется обучать поваров новым навыкам – как правильно обращаться с медузой, чтобы она не выползла из тарелки или не укусила гостя. Ведь, если с рыбой все просто – ее нужно просто приготовить, то с медузой, видимо, придется поработать повару над тем, чтобы сделать ее аппетитной и безопасной для употребления.

Хотя, возможно, следующий шаг – это выпуск кулинарных видеоуроков «Как приготовить медузу в домашних условиях». Представляю себе блогера, который делится секретами приготовления экзотических блюд и демонстрирует, как отделывать медузу от ее жгучих щупалец перед обработкой.

«Не забудьте надеть перчатки, друзья, это важно!».

А вот история про австралийского повара, который впервые решил приготовить медузу в своем ресторане. Гости, узнав об этом, сначала удивились, потом попробовали и в конце концов поняли, что медуза – это новый тренд!

Они стали делиться в соцсетях фотографиями своих блюд с медузой, добавляя хэштеги #экзотика, #новыевкусы, #попробуйчтоновое. Вскоре другие рестораны последовали его примеру, и медузы стали настоящим хитом.

Но, шутки в сторону, конечно, идея использовать медузы как альтернативу рыбе имеет свои серьезные аргументы. Если таким образом можно спасти и разнообразие видов рыб, и экосистему морей, то почему бы и нет?

Главное, чтобы медузы были безопасны для употребления, вкусными и, возможно, имели какие-то полезные свойства для здоровья.

Так что, кто знает, возможно, скоро увидим новые кулинарные шедевры на основе медуз в ресторанах по всему миру. А пока давайте оставим медузам спокойствие в их природной среде и будем радоваться тому разнообразию рыбы, которое нам еще доступно для употребления.