Британский шеф-повар готовил еду в отеле с помощью бытовой техники

Британский шеф-повар готовил еду в отеле с помощью бытовой техникиКогда дело касается кулинарии, некоторые шеф-повара действительно способны творить чудеса даже с помощью самых обычных бытовых приборов. История с Джаго Рэндлсом, который готовил в отеле с использованием кофеварки и утюга, просто поражает своей креативностью!

Ведь, действительно, зачем покупать дорогостоящие кулинарные приборы, если можно приготовить шедевры с помощью того, что у тебя под рукой?

Вспомним хотя бы анекдот про студента, который также был вынужден экспериментировать со своим «кулинарным искусством». Студент, оказавшись без всякой кухонной утвари, готовил свои пожитки на утюге. Казалось бы, что можно приготовить на утюге, кроме железной рубашки?

Студент решил испечь яичницу. Разбил яйцо в чашку, включил утюг и с интересом ждал результата. К счастью, яичница получилась даже пригодной для употребления, и студент пообедал, несмотря на курьезные способы приготовления.

Так что же, быть может, в будущем появятся новые заведения быстрой еды, где шеф-повара будут готовить на пылесосах или электрических чайниках? Представляю себе меню такого заведения: «Борщ приготовленный в миксере», «Шашлык на гладильной доске», «Паста в кофеварке» – и вот уже очередь из гурманов выстроилась за углом!

Возвращаясь к шеф-повару Джаго Рэндлсу, его креативность действительно захватывает.

Курица с грибами в сливочном соусе, приготовленная с помощью парового утюга? Это, наверное, можно назвать настоящим творчеством в области кулинарии!

Допустим, что следующим шагом для Джаго будет использование тостера для запекания брауни или гриля для приготовления пиццы. Почему бы и нет? Кто знает, может быть, это будет новый тренд в кулинарии, и уже через несколько лет все будут готовить с помощью бытовой техники.

И, конечно же, как не вспомнить анекдот про того самого шеф-повара, которого хвалил Гордон Рамзи.

Однажды шеф-повар Рамзи пригласил на обед своих коллег и решил удивить их своим новым блюдом. Подав на стол салат из фруктов, он исподтишка добавил в него огурцов. Коллеги были поражены таким необычным сочетанием вкусов и спросили у Рамзи: «Почему в салате огурцы?».

На что шеф-повар ответил: «Нельзя же всегда готовить по одним и тем же рецептам, пора пробовать что-то новое!».

Вернемся к Джаго Рэндлсу. Его история действительно впечатляет, и это прекрасный пример того, как творчески можно подойти к процессу приготовления пищи. Не всегда нужно следовать стандартным рецептам и использовать дорогостоящие устройства.

Иногда для того, чтобы создать шедевр, достаточно просто включить воображение и использовать то, что есть под рукой.

Возможно, дело не только в том, как шеф-повар готовит, но и в том, с какой энергией и любовью он это делает. В конечном итоге, ведь именно это делает блюда по-настоящему вкусными и запоминающимися. Так что, может быть, стоит иногда попробовать что-то необычное в кулинарии и удивить себя и близких новыми вкусами и экспериментами?

Главное – не забыть про безопасность и, возможно, лучше оставить утюг для глажки белья, а не для приготовления ужина.