Мне кажется, что французские виноделы перешли все границы в своих попытках защитить свой виноград от заморозков. Какие только трюки они не придумают, чтобы сохранить свои урожаи!
Жечь свечи, тушить солому, извращаться с водой — вот это настоящий кулинарный экстрим!
Представляю себе картину: раннее утро во французской провинции, виноградники укутаны в дымовую завесу от горящих свечей, окрестности напоминают настоящее сельское борьбистское поле. И все для того, чтобы уберечь виноград от заморозков! Как будто французские виноделы превратились в волшебников, вместо вина готовят заклинания от морозов.
Однажды приходит французский винодел виноторговца и говорит:
— У меня есть уникальное вино, которое я создавал под дымовой завесой, освещаемой свечами.
Это вино ароматизировано нежгущейся соломой и водой из моего замерзшего виноградника.
— Звучит удивительно! — отвечает трейдер. — А какой сорт винограда использован?
— Виноград «Чудотворный Замороженный», аромат его словно дым от парафиновых свечей и вкус как будто легкий древесный оттенок от соломы.
Безусловно, французы всегда идут впереди всех в вопросах виноделия, даже если для этого им приходится включать свою фантазию на полную мощность.
Хотелось бы посмотреть, чем они нас удивят в следующий раз. Может быть, вместо обычной уборки урожая они устроят церемонию танцев на виноградниках под луной, чтобы вино приобрело мистический характер?
А вот еще одна ситуация: французский винодел приходит домой после суетливого дня на винограднике и говорит жене:
— Дорогая, пожалуйста, возьми ведро воды, я снова забыл погасить все свечи виноградника.
— Неужели опять?
— удивленно отвечает жена. — Ты точно винодел или ведьмак?
В общем, французы не перестают удивлять своими новаторскими методами виноделия.
Если они продолжат в том же духе, то скоро мы услышим о новом тренде — вино «Аромат Замороженной Соломы», который будет стоить как сборы от урожая замороженного винограда в самом центре французских заморозков.