Смотрите, друзья, на что мы пошли в поисках оригинального завтрака! Хлопья на завтрак из круассанов – вот теперь уже точно можно сказать, что искусство кулинарии вышло на новый уровень. А какие еще удивительные тренды придумают в следующем году, кому-то стеклянные шашлыки или золотые блины на завтрак?
Конечно, главное в этом тренде – это не просто круассаны, а мини-круассаны!
И украшать их нужно не просто ягодами, а «с добавлением свежих ягод». Кому-то наверное мы еду для завтрака только оторвать от плиты. И не забудьте все это залить молоком, ведь такой завтрак должен быть еще и «instagrammable», чтобы получить кучу лайков и комментариев в социальных сетях.
А что же дальше?
Тренды сделают наш завтрак еще более оригинальным? Будут ли мытье зубов кедровым молоком, или культурные ужины из жульена? Магазины скоро начнут продавать специальные наборы для завтрака: «Набор для хлопьев из круассанов» – 10 мини-круассанов, пакетик смешанных ягод и специальная мини-кастрюля для замачивания хлопьев.
А вспомните хотя бы, как идея приготовления блюд развивается.
Сначала были обычные круассаны, потом их начали подавать с маслом, добавили начинку, поместили на верхний уровень пищевой пирамиды, и теперь вот уже превратили в хлопья для завтрака. Ждем, когда наступит эпоха пудинга из хот-догов или томатного супа в форме желе!
Или представьте себе, что ваш ребенок приходит утром ко столу и вытаскивает из шкафа не коробку с хлопьями, а пакетик с мини-круассанами.
«Мама, а можно тебе налить на мои круассановые хлопья немного свежих ягод?» – спросит он, улыбаясь. Ну или там попросит добавить вместо молока шампанское, ведь и правда, почему бы и нет?
Вспоминается анекдот:
— Ну что же, степаныч, наступил наш день, завтрак из круассанов!
— Я, петька, прямо представляю, как завтра их в пакетиках будут продавать: «Хлопья для завтрака – ароматный вкус круассанов, в комплекте с добавлением свежих ягод и корицы! Теперь ваш завтрак станет по-настоящему модным и стильным!»
Но все-таки в этой истории есть и положительные стороны. Ведь в результате таких трендов серьезно повышается культура приема пищи у широких масс.
Возможно, благодаря новым идеям для завтрака, утренний прием пищи перестанет быть просто быстрым перекусом или пропуском, а станет настоящим ритуалом, время проведения которого будет радостным и приятным.
Так что давайте приветствовать все новые кулинарные тренды, ведь за ними скрывается не только желание быть в тренде, но и возможность расширить свои гастрономические горизонты и насладиться новыми вкусами.
Да хоть в хлопьях из круассанов – главное, чтобы это дарило удовольствие и радость!