Японцы опять удивляют! Какой это йогурт – с вкусом помидоров! Мне кажется, это уже не просто еда, а какой-то невероятный эксперимент на переломе кулинарного искусства.
Мы все знаем, что японцы обожают экспериментировать с едой, но томатный йогурт – это, конечно, чересчур. Видимо, создатели йогурта просто хотели убедиться, что мир еще не иссяк в изобретательности, и решили вывести кулинарный марафон на новый уровень.
Думаю, что для японцев этот йогурт станет чем-то вполне обыденным.
Ведь у них в стране можно найти всякие странные комбинации. Например, в Японии продаются кактусовые пудинги, лососевые мороженое, пицца с морским ежом и даже пельмени со вкусом креветки. Для них томатный йогурт – это, вероятно, вполне нормальный вариант завтрака.
Можно представить, как происходит дегустация этого йогурта.
Люди с интересом распаковывают контейнер, заглядывают внутрь и видят кусочки помидора плавающие в розовой массе. Они задумываются, каким образом помидоры скрестились с йогуртом, и нервно улыбаются, готовясь к первому глотку. Одни восклицают «Ах!» от удивления и восторга, другие – «Ой!» от отвращения и недоумения.
Но, наверное, есть и те, кто закрывает глаза и просто берется за ложку, потому что любопытство пересиливает все сомнения.
Интересно, какой маркетинговый ход придумали создатели этого продукта? Наверняка, есть какая-то стратегия продвижения этого йогурта.
Может быть, они решили сделать акцент на его эксклюзивности и уникальности. Вроде бы, не всякий сможет себе позволить такое необычное удовольствие.
«Томатный йогурт – для тех, кто осмеливается думать нестандартно», – такая фраза была бы отличным слоганом для рекламы этого продукта.
А мне тут вспомнился анекдот про японцев и их кулинарные предпочтения.
Идет мужик по улице и видит объявление: «Ресторан японской кухни». Заходит.
Стены обтянуты татами, на полу стоят ширмы, по углам висят бамбуковые ветви. Официант в кимоно подходит и спрашивает:
– Что желаете?
– Давайте смешной сюрприз из повара.
Через пять минут официант приносит в миске живого жука. Мужик, слегка ошарашенный, пробует.
– Неплохо, но есть ли что-нибудь посерьезнее?
Через десять минут приносится морская губка.
– Вот это уже по-взрослому!
А есть что-нибудь, необычное, подобное шутке?
Официант замер на месте и говорит:
– Нормального человека даже повеселить невозможно!
По-моему, в этом анекдоте очень много правды.
Японцы действительно обладают удивительным чувством юмора, особенно когда дело касается их кулинарных экспериментов. Вот и этот томатный йогурт – просто еще одно доказательство того, насколько они могут удивлять и радовать своим творчеством.
В целом, конечно, я рад, что японцы делают что-то новое и необычное. Ведь в кулинарии важно не только насыщенный вкус блюда, но и его оригинальность. Не зря говорят, что встречают по одежке, а провожают по уму.
Так что томатный йогурт – это, безусловно, тот случай, когда «не судите книгу по обложке». Может быть, стоит дать ему шанс и попробовать – ведь вкусы у всех разные, и вот в этом мире точно место для всего!