Японский стартап разрабатывает новую категорию мяса

Японский стартап разрабатывает новую категорию мясаЯпонцы всегда умели удивлять мир своими изобретениями и идеями, и создание новой категории мяса не стало исключением. И вот теперь у нас появляется четвертая категория мяса — не курица, не говядина, не свинина, а что-то совершенно уникальное, созданное на основе соевых бобов. Это как будто смесь куриного мяса с привкусом говядины и немного свинины, только все это на самом деле растительное!

Представляю себе, как люди будут в растерянности стоять перед прилавками в магазинах, пытаясь выбрать «мясо», но видеть перед собой нечто совершенно непонятное и загадочное. «Дорогие, а что это за категория мяса? Это уже не курочка, не говядина, не свинина, это что-то новенькое, выдумали японцы,» — скажут они, рассматривая пакет с загадочным символом на упаковке.

И как же интересно будет готовить это «мясо»!

Представьте себе, вы решаете приготовить обед, достаете соевые бобы, формируете их в виде стейка, жарите на сковороде. Аромат будет невообразимый — запах куриного бульона, говяжьего стейка и свиных ребрышек, все сразу! Своего рода гастрономическое приключение в духе фьюжн-кухни.

И конечно, не обошлось бы и без японского geeks-юмора.

Вдруг кто-то решит пошутить и назвать это «мясо» четвертой категорией — куриновинсвия! Или какая-нибудь игра слов, типа «мега-мясо», не содержащее ни куска настоящего мяса, но зато со вкусом и запахом всех известных видов.

А как реагировать будут самые консервативные гурманы?

Они, конечно же, скажут, что настоящее мясо — это только из мяса животных, всё остальное не играет! Подобно анекдоту про деда и бабку, которые гуляли по супермаркету и видели портрет Макдональдса. Дед говорит: «Слышишь, Клава, это Макдональдс у шарика спросили, что ест настоящий гамбургер, тот тыгыдыка крикнул: «Пица!»».

А вот, как придумывают такие идеи на самом деле, это тоже настоящая загадка. Как специалисты пришли к мысли, что нужно создать нечто совершенно новое и необычное, которое будет даже не веганским мясом, а чем-то своим, третьим, четвертым видом.

Может быть, они просто решили повеселиться и порадовать людей чем-то неожиданным, кто знает!