Текст о том, что колбаса «Любительская» попала в черный список Росконтроля, вызывает немного недоумения и смеха одновременно. Ведь как можно быть любителем колбасы, если она даже не соответствует ГОСТу и содержит совершенно не те ингредиенты, которые должны быть в хорошей колбасе?
Мясо птицы, камедь, каррагинан, мука — это звучит скорее как состав шутки, чем как список компонентов колбасы. Где же тут место любви к колбасе, если она содержит частицы свиной шкурки и костной ткани?
Может, это колбаса для тех, кто любит экстрим и необычные вкусы?
А вот анекдот на эту тему:
— Доктор, что мне делать? У меня в желудке что-то перекликается и булькает!
— А что вы последнее время ели?
— Доктор, ну какое тут может быть дело — баловался «Любительской» колбасой, вот и булькает!
Колбаса в черном списке Росконтроля как будто создана для того, чтобы анекдоты рассказывать. Ведь как можно быть экспертом и не уловить такие явные нарушения в составе продукции?
Может быть, у них в тестовой лаборатории смешали все образцы колбас вместе и получился такой странный состав?
Наверное, производители этой колбасы просто решили выйти за рамки стандартов и обычных вкусовых предпочтений потребителей. Ведь, как говорится, в разнообразии — сила!
А если этот разнообразный набор ингредиентов помимо всего прочего еще и недостаточно качественный, то это уже совсем другая история.
Вспоминается еще один анекдот:
— Почему на пачке колбасы написано «Любительская»?
— Потому что только любитель ее сможет съесть!
Ну а если серьезно, то конечно, безопасность продуктов питания очень важна для здоровья. И здесь Росконтроль делает правильное дело, контролируя качество продуктов на рынке.
Ведь в конечном итоге это касается здоровья и благополучия потребителей.
Надеюсь, что колбаса «Любительская» найдет своего потребителя, который по-настоящему полюбит ее несмотря на все ее особенности и несоответствия стандартам. А пока она остается в черном списке Росконтроля, мы можем наслаждаться анекдотами на эту тему и придумывать свои смешные истории о любительской колбасе.