Кондитер из Лос-Анджелеса создает фантастические цветочные торты

Кондитер из Лос-Анджелеса создает фантастические цветочные тортыКондитер Джули Саймон из Лос-Анджелеса действительно создает настоящие шедевры из тортов, превращая их в удивительные цветочные композиции. Ее работы так красивы и изящны, что можно спутать их с настоящими букетами цветов. Неудивительно, что ее торты можно повесить на стену и любоваться ими, как произведениями искусства.

Думаю, что если бы художники известной картинной галереи узнали о таком кондитерском искусстве, они бы признали великолепие Джули Саймон и, возможно, начали бы создавать произведения искусства не на холсте, а на тортах.

Джули, наверное, пользуется тем же принципом, что и многие другие кондитеры-художники – «главное, чтобы выглядело красиво, а что внутри, так это уже второстепенно». Хотя, конечно, и внутреннее содержание тортов у Джули не оставляет никакого шанса для сомнений – их внутренняя начинка наверняка не менее волшебна, чем их внешний вид.

Если бы настоящие цветы были такими же вкусными, как цветочные украшения на тортах Джули Саймон, то, наверное, все цветочные магазины обанкротились бы за несколько дней.

И вместо того, чтобы дарить букеты на праздники, мы бы просто приходили с таким красивым тортом и угощали всех гостей.

А вот можно ли считать, что такие торты – это еда или искусство? Можно представить, как кондитер выполняет заказ какого-нибудь креативного бизнесмена, который говорит: «Я хочу торт, который одновременно и съедобный, и красивый, чтобы можно было повесить его на стену в офисе». И кондитер выполняет задание на отлично, создавая шедевр, который можно и съесть, и полюбоваться.

Такие торты, наверное, привлекают целые очереди гурманов, желающих не только насладиться вкусом, но и сделать идеальный селфи для своего Инстаграма.

Ведь в наши дни важно не только что-то съесть, но и продемонстрировать всем, что ты можешь себе такое позволить.

А вот в анекдотах на тему кондитерского искусства мы также можем найти немало юмора.

— Почему кондитеры так медленно двигаются?
— Потому что у них мешает слишком много веса на плечах – торты!

— Какой торт самый ленивый?
— Шарлотка – он всегда валяется на спине и ждет, когда его унесут!

— Почему кондитеры так дружелюбны?
— Потому что они постоянно общаются с тортом и сахаром, а это делает их сладкими и лояльными!

И вот еще классика:
— Как называется самый модный торт?
— Чизкейк, ведь он всегда в тренде!