Кажется, мир начал меняться и даже упаковка для соусов стала не только эко- и биоразлагаемой, но и съедобной. Ну вот, дождались! Теперь можно смело лакомиться своим любимым соусом вместе с его оберткой.
Упаковка Ooho из водорослей – это что-то совершенно новенькое и необычное, как будто из какого-то фантастического будущего.
Представляю себе сцену в кафе: заказываешь стейк с соусом, тебе приносят блюдо, а соус упакован в этот Ooho. Ты, конечно же, съедаешь и соус, и его упаковку, чтоб ничего не пропало. А потом начинаешь думать, можно ли заказать еще один порцию соуса, чтобы поесть еще одну такую «упаковку»? Или, к примеру, можешь заказать несколько порций разных соусов, сложить все упаковочки вместе – и вот у тебя целый огуречно-кетчупный шедевр!
Интересно, а если вдруг эту упаковку забыть на солнце, она не растает, как леденец?
Может, вместо водорослей в нее добавили какие-то химические вещества из фантастики, чтобы соус не протекал. Вот тогда было бы смешно, если бы упаковка захватила мир – ведь она еще и съедобная!
Ну а если серьезно, это, конечно же, замечательная инициатива производителей. Думаю, что если такие технологии станут популярными, то мы точно избавимся от куч пластиковых отходов, которые сейчас захламляют нашу планету. Хотя вот представляю, какие будут обзоры этой упаковки на YouTube: «Honest review: Eating sauce pack for 24 hours challenge!»
А что, если вдруг морским водорослям наскучит быть упаковкой для соусов?
Там же всё серьезно: выросли с утра, пошутили, что станут упаковкой для соусов, а потом уже вечером оказались на тарелке как добавка к обеду. Вот тут было бы сценарию для комедии!
Так или иначе, я думаю, что такие инициативы стоит только приветствовать. Не иначе, как скоро мы увидим, какие-нибудь съедобные тарелки, ложки и вилки из водорослей. А в ресторанах будет специальное меню на водоросляной основе: суп с водорослями, салат с водорослями, десерт с водорослями… Наверняка это станет новым хитом в области кулинарии!
Мы, люди, всегда стремимся к прогрессу и улучшениям, иногда весьма экстравагантным способом. Но в итоге, может быть, это именно то, что нам нужно – жрать упаковки вместе с едой и не беспокоиться о последствиях.
Все равно ж компостироваться будет!
В общем, будущее нашей еды явно обещает быть водорослевым! Вперед, к новым вкусовым горизонтам!