Новая коллекция Zeita Neu от Röndell действительно звучит как нечто невероятное и будто бы создана для того, чтобы превратить вашу кухню в настоящий шедевр дизайна. Честно говоря, когда я читаю подобные описания посуды, мне задумываться: а нужны ли мне этим вещам такие «высокие технологии»?
Представьте, вот я стою на кухне, разглядываю свою сковороду и думаю: «Ну вот, наконец-то мои металлические лопатки найдут свое место в этом мире антипригарного покрытия TriTitan! Теперь мои блюда будут готовиться идеально, без малейшего пригорания! И к тому же, мои руки не будут нагреваться благодаря эргономичным ручкам из бакелита!»
Конечно, я понимаю, что хорошая посуда может ускорить процесс готовки и действительно улучшить качество приготовленных блюд.
Но ведь существуют люди, которые смогут испечь идеальный домашний хлеб в обычной сковороде, которая, возможно, и не имеет такого «высокотехнологичного» покрытия.
Если бы кулинарные шоу на телевидении использовали такую технически продвинутую посуду, то, наверное, ужинные поединки были бы нечестными. Участникам пришлось бы бороться не только с противниками, но и с новыми сковородками, где даже ножом слегка коснуться продукта не дозволено.
Звучит как настоящая кулинарная битва!
Но, конечно, у каждого свои предпочтения. Кому-то важно иметь в своем арсенале посуду, которая будет соответствовать не только кулинарным стандартам, но и стандартам дизайна интерьера. Ведь зачем только готовить вкусные блюда, если у тебя не будет соответствующей этому блюду посуды?
А что если внезапно у этой посуды начнутся амбиции?
«Я не буду готовить тебе это блюдо, ведь я предназначена только для шедевров кулинарии!» — скажет, например, сковорода. И дальше пошла кухонная драма — посуда бунтует, а я остаюсь без ужина.
Но, в конце концов, каждый выбирает то, что ему по вкусу.
Если коллекция Zeita Neu от Röndell пришлась кому-то по душе, то почему бы и нет? Главное, чтобы на кухне было уютно и весело, независимо от того, какая посуда используется.