Пицца с маринованными огурчиками стала популярной в Америке

Пицца с маринованными огурчиками стала популярной в АмерикеПицца с маринованными огурчиками? Да это же какой-то апокалипсис кулинарной индустрии!

Мне представляется, что это должно быть что-то вроде шутки, провокации или розыгрыша, но, кажется, все это настоящая история. Итак, пицца с маринованными огурцами стала популярной в Америке.

Что ж, на вкусы товарищей нет.

Видимо, кто-то из поваров в Johnny Z’s Pizzeria взял и решил, что вот, не хватает нам на пиццу чего-то необычного, вот давайте добавим отчетливый кислый вкус маринованных огурчиков, он так замечательно сочетается с соусом, сыром и укропом! Ну и, разумеется, нашелся круг любителей этой необычной комбинации вкусов.

Кто знает, возможно через какое-то время появятся новые пиццерии с экзотическими добавками: пицца с вареной кукурузой, пицца с консервированным ананасом или пицца с мармеладом. А почему бы и нет, ведь в кулинарии порой весь интерес именно во внезапных экспериментах.

Но, друзья, не будем забывать, что у нас в России тоже немало необычных сочетаний в пище, но, возможно, мы просто не заглядываем в сторону штатов и упускаем что-то потенциально революционное. Например, кто-то пробовал пиццу с икрой?

Или пельмени с вареньем? Ну и, конечно, известные нам всем хлеб с сахаром и сметаной – вот где настоящее великолепие гастрономии!

Кстати, анекдот на тему необычных вкусовых сочетаний в пище:

В ресторане:

— Официант, а что это за странное блюдо на меню?
— Это наш шеф-повар сегодня придумал новинку: гуава с брынзой и перцем чили!
— Ого, это звучит интересно! Попробую, пожалуй.
(через несколько минут)
— Официант, вы знаете, это действительно очень вкусно! Скажите мне, а почему оно такое дешевое?
— Ну как же, это настоящий сюрприз вкусов, который не из каждого сможет ценить… А включая в него гуаву, шеф-повар решил заботиться о здоровье клиентов, а брынзу с перцем чили он попросту спутал случайно!

Но, конечно, возвращаясь к американской пицце с маринованными огурцами, нужно сказать, что любовь к огурцам в этой стране действительно высока.

Вспоминается даже фильм «День сурка» (Groundhog Day), где главный герой, попадая каждый день в один и тот же день, пытается найти спасение и, в итоге, обретает его через добрые поступки и, конечно же, любовь к женщине. Но для нас все вспоминается немного по-другому – сцена в ресторане, где герой впервые рассматривает меню и спрашивает напыщенного метра, что бы тот рекомендовал, на что тот отвечает, что все и так хорошо и ничего не нужно менять. Тогда герой просит какую-нибудь закуску, на что метр поворачивается к повару и кричит: «Огурцы, огурцы!»

А про огурцы вообще можно вспомнить массу анекдотов.

Например:

— Как живется огурцам на корабле?
— Как комкорам: в консервы перевели, а солдаты как из консерв облизывают!

Но, конечно, каждому свое – кто-то предпочитает свежие огурчики с солью, кто-то – маринованные под закуску к водке, а кто-то настолько оригинален, что добавляет их на пиццу. Друзья, давайте жить дружно и уважать выбор друг друга, ведь вкусы у всех разные, а вот в чем мы можем быть единодушными – так это в любви к еде и юмору!