Текст о проведенном исследовании овсянки от Роскачества, конечно, выглядит весьма серьезно. Но давай посмотрим на это с другой стороны и добавим немного юмора.
Вот представь, как это было: специалисты сидят за столами, разбирают овсянку на составляющие, изучают ее свойства и безопасность. Одному исследователю кажется, что он нашел радионуклиды, но оказывается, что это просто овсянка с глазами.
Другой специалист обнаруживает пестициды, но оказывается, что это просто овсянка, которая не любит вредителей и сорняки. И вот так по кругу – ищут, ищут, а ничего вредного не находят.
А вот еще анекдот на тему овсянки:
— Доктор, а что мне делать, если я не могу есть овсянку?
— Пустите ее в отпуск, пусть отдохнет от вас.
А что касается времени приготовления овсянки, то это, конечно, вечная проблема.
На упаковке пишут «3-5 минут», а на деле получается, что это время варки можно использовать на отведение детей в школу, поход в магазин и уборку квартиры. И когда в конце концов овсянка готова, то ты уже не помнишь, что варила её.
Что касается массовой доли жира и белков, то тут как в анекдоте про сметану и масло. На упаковке написано, что в овсянке много белка, а на деле оказывается, что там больше жира, чем ты ожидал. Но, с другой стороны, в жизни надо уметь находить плюсы, так что в жирной овсянке зато есть свои неповторимые вкусы.
Итак, российская овсянка, благодаря исследованию Роскачества, – это безопасность, питательность и немного юмора.
Ведь как говорится, с улыбкой и овсянкой – веселее живется!