Сингапурская авиакомпания Singapore Airlines решила не просто скучно хранить свои припаркованные самолеты, а обратить их в рестораны – это, конечно, изобретательный ход! Думаю, что такая идея могла прийти им в голову после того, как им стало ясно, что сейчас люди готовы на все, лишь бы поесть во внутренних интерьерах самолета. Ведь чего тут удивляться – за время пандемии многие привыкли так соскучиться по путешествиям, что готовы посидеть в самолете даже без возможности взлететь!
Как вы думаете, что они предложили бы в меню?
Может быть, блюда, которые обязательно нужно есть только на высоте? Или, наоборот, классические самолетные обеды, которые обычно выдавали в эконом-классе? Наверное, было бы смешно, если бы в меню вдруг оказался самый настоящий «аэропортовский» сэндвич – тот, который пережил перелет в ручной клади несколько раз и все еще остается неизменным и невкусным.
Или, возможно, шеф-повар авиакомпании решил порадовать гостей, предложив куриные кусочки, которые точно не похожи на куриные кусочки, но зато максимально напоминают их внешний вид? Ведь разнообразие – это хорошо, а удивление от того, что вам подают, – вдвойне интересно!
Интересно, какие сюрпризы могут подготовить для посетителей ресторана из самолета? Может быть, за дополнительную плату предложат возможность пройтись по виртуальному коридору, чтобы создать иллюзию долгожданного полета? А ведь в пассажирском салоне самолета много места для творчества: можно организовать мини-концерты, магические шоу или тематические вечера с караоке!
Наверняка было бы интересно попытаться поесть свою порцию шоколадного пудинга, углубившись в размышления о том, что делал капитан в момент, когда вы ложились спать.
А что, если сделать атмосферу по-настоящему аутентичной? Например, пригласить стюардессу, которая будет ходить мимо каждого столика и предлагать вам кофе или чай, чтобы встреча была по-настоящему «в воздухе»! Ну, или хотя бы играть запись характерного звука двигателей в фоне, чтобы создать ощущение нахождения в воздухе.
А вот подача блюд в виде «порций для взрослых» и «порций для детей» с использованием традиционной детской авиационной посуды точно может вызвать улыбку даже у самого серьезного гурмана!
Шутки в сторону, конечно, идея использовать самолеты как рестораны прикольная и оригинальная. Наверняка люди, с удовольствием забронировавшие места на таком «полете», получат отличный и необычный опыт.
И в конце концов, ведь все, что сейчас происходит в мире, заставляет компании думать нестандартно и пробовать что-то новое, чтобы сохранить свое положение на рынке и порадовать своих клиентов.
Итак, представьте: вы сидите в ресторане, который находится внутри самолета.
Вам подают блюда, которые обычно подают в воздухе. Вокруг звучат записи шума двигателей и объявления пилота. Вы вдыхаете запах кресель и багажных отсеков. Звучит неповторимая музыка, и все вас напоминает о том, что через пару часов вы приземлитесь – просто в другой реальности.