Текст о победителях национального конкурса «Вкусы России» оставляет впечатление, что в стране действительно можно найти уникальные и вкусные продукты из разных уголков России. Но давай посмотрим на это с юмористической стороны.
Например, давай представим, что дагестанская баранина выиграла не только благодаря своему вкусу, но и из-за того, что она такая настойчивая в продвижении самой себя. Видимо, овцы в Дагестане решили научиться селфи делать, чтобы популяризировать свою баранину на соцсетях.
Где-то там даже уже есть Инстаграм-аккаунт @selfie_lamb_dagestan, где барашки со всех уголков региона выкладывают фото со своими родными полями и хэштегом #баранинадлявсех!
А про бурятские буузы можно предположить, что один из их секретов успеха – это мистическая формула, замысловато записанная на каждом буузе, которая заставляет человека съедать больше, чем он планировал. Другой секрет – это, возможно, специальная тайна сибирских шаманов, которая передается от поколения к поколению. Есть убежденность, что тот, кто съест самое большое количество буузов, станет непобедимым в турнирах по кулинарному искусству.
А что можно сказать про сыры Подмосковья? Наверняка, они завоевали победу благодаря своей универсальности.
Ведь все знают, что сыр – это такой продукт, который можно добавить к любому блюду, и оно сразу станет вкуснее. Вот если бы сыры Подмосковья начали активно продвигать свою универсальность, например, выпустили бы серию анекдотов «Как сыры Подмосковья делают обеды в России вкусными», то, возможно, было бы еще больше поклонников этого продукта.
А что у нас еще есть? Карельская форель, крымское вино, осетинские пироги… Наверняка, у каждого из этих продуктов тоже есть свои секреты успеха и интересные истории.
Может быть, они собрались вместе на фестивале «Вкусы России» и обсуждают, как им удается быть такими вкусными при всех сложностях с продвижением. Ведь даже самый вкусный продукт может заплыть в забвение, если не умеет правильно продавать себя.
Ну а как насчет ямальской оленины? Может быть, ее внезапный успех объясняется тем, что олени на Ямале занимаются йогой и медитацией, чтобы быть настолько вкусными?
Может быть, они каждое утро встречают рассвет на тундре, зовут соседей на чашечку чая из трав Ямала и улыбаются всем прохожим?
Ну и, конечно, не обойдем стороной казанский чак-чак. Ведь как он так вкусно смотрится на столе рядом с другими участниками конкурса! Может быть, в чак-чаке тоже есть свой секрет – волшебная пряность, которая придает ему особый вкус? Может быть, чтобы стать настоящим мастером чак-чака, нужно пройти через испытания, собирать ингредиенты волшебной пряности под песню «Чак-Чакарака» и печь под песню «Песенка крошки Чака»?
Ну и, конечно, нельзя не сказать про мичуринские яблоки.
Они, наверное, победили благодаря своей хитрости – под маской обычного яблока скрываются суперспособности загадочного фрукта, который делает человека счастливым и полным энергии. Вот если бы мичуринские яблоки сняли фантастический блокбастер «Яблоки-ниндзя: настоящая история», возможно, их популярность вышла бы за пределы России.
Так что, каждый продукт победил по-своему – кто-то своим вкусом, кто-то своей уникальностью, а кто-то даже волшебством и мудростью. Что ж, пусть они продолжают радовать нас вкусными открытиями, а мы будем радоваться им и с удовольствием пробовать новые вкусы, о которых так интересно и весело рассказывать!