На самом деле, идея сделать молочный шоколад полезным для здоровья звучит как шутка. Ведь шоколад – это все-таки сладость, которая радует нас своим вкусом, а не целебными свойствами.
Но если ученые уже взялись за это дело, почему бы не пофантазировать на тему, какие еще «полезные» добавки можно было бы придумать для шоколада?
Допустим, мы решили сделать шоколад полезным для зрения. Можно добавить к нему кусочки моркови – ведь ее бета-каротин отлично влияет на зрение.
Такой шоколад будет не только вкусным, но и полезным для глаз. Или, например, чтобы улучшить память, добавить в шоколад небольшие кусочки грецких орехов – ведь они содержат много жирных кислот, которые благотворно влияют на мозг.
А может быть, стоит сделать шоколад полезным для кожи? Например, добавить в него коллаген – для упругости и молодости кожи.
Тогда можно будет утверждать, что шоколад не только радует вкусовые рецепторы, но и улучшает состояние кожи при умеренном употреблении.
Шутки шутками, а ведь многие продукты шоколадного батона и так уже признаются полезными. Как, например, орехи и сушеные ягоды. Вот их добавили в шоколад – и вперед, развивай исследования.
Может, это и не так уж смешно: молочный шоколад с антиоксидантами – звучит даже полезно.