В Индии создали съедобный слиток золота 999,9 пробы

В Индии создали съедобный слиток золота 999,9 пробыЭй, а вы слышали про индийский ресторан, который придумал десерт «999.9 Fine Gold Brick»? Как будто слиток золота, только съедобный! Вот это да, вот это инновации.

Я вот думаю, что, может быть, в следующий раз они предложат суп из порошка бриллиантов или, дай бог, шоколад из платины. Ну что тут сказать, следующий уровень гастрономии!

Представляю, как теперь подруга говорит своему парню: «Дорогой, сегодня мы идем в ресторан, чтобы поужинать настоящим золотым слитком». И парень, кажется, искренне радуется такому поводу, думает, что его ждет роскошный ужин.

А потом ему приносят кирпичик из мангового чизкейка, покрытый золотом — ну, просто праздник какой-то!

И как думаете, какую же оценку на «ТрипЭдвайзоре» оставили бы гости этому ресторану после такого ужина? «Отличное обслуживание, великолепное качество блюд, особенно рекомендуем попробовать эксклюзивный десерт в виде золотого кирпича, который стоит своих 500 рупий». Какой-то сюр непременно возникнет у человека, когда он увидит в меню «золотой кирпич».

Но в конце концов, ведь главное, чтобы людям нравилось.

И вкусно, и необычно, что еще нужно для счастья? Главное, чтобы кушать можно было, а тут еще и слиток золота в блюде — бонусом идет, так сказать.

Вспоминается анекдот: приходит мужик в ресторан, смотрит в меню, а там «Десерт из золота — 1000 долларов».

Он подходит к официанту и спрашивает: «Это что, шутка такая?» Официант отвечает: «Нет, это не шутка, это кусочек настоящего слитка золота». Мужик думает немного и говорит: «Ладно, принесите мне тогда чаю с печеньками из алмазов, пожалуйста».

И вот уже представляю, какие новые тренды завезут в ресторанном бизнесе. «999.9 Fine Gold Brick» — это только начало!

Следующим шагом, наверное, будет десерт «Платиновая ванна», где каждая ягода будет обмакиваться в платину перед подачей на стол. Или, может быть, «Алмазный борщ», где вместо картошки в супе будет плавать настоящий алмаз. Вот это был бы кулинарный хайп!

Конечно, шутки шутками, но в мире гастрономии всегда место для экспериментов и необычных идей.

Кто знает, может, через какое-то время «золотой кирпич» станет обычным блюдом на наших столах, а пока что — давайте трясти этим «кирпичом», чтобы услышать звонкое золото и насладиться вкусом роскоши!