В кондитерской в ​​Мэриленде продаются цикады в шоколаде

В кондитерской в ​​Мэриленде продаются цикады в шоколадеЭй, ну что за трюк, кондитерская в ​​Мэриленде продает цикады в шоколаде! Кажется, время пришло для очередной гастрономической революции. Конечно, для кого-то это может звучать экстравагантно, но ведь в мире существует множество странных деликатесов, о которых можно поведать так, что кажется, что именно вам суждено стать первопроходцем в мире насекомых в шоколаде.

Погнали!

Давайте поищем подходящий анекдот, чтобы отнестись к этой новости с юмором. Вот, представьте, какой-нибудь разговор:

— Почему цикады в шоколаде? — спросил Гена.
— А что, чем необитаемый остров?

— отвечает ему Вася. — Практичная штука, крепкая на ношу, дешевая.

Насекомые в шоколаде, картофельные чипсы в шоколаде… Если вспомнить остальные дивные комбинации еды, как например, шоколад со слоновьим чесноком или мороженое с вкусом карри, то цикады в шоколаде уже кажутся вполне нормальным выбором. Кто знает, может быть, в следующем сезоне модой станет шоколад с пауками или шоколадное ассорти с скорпионами.

Главное, чтобы было вкусно, не правда ли?

Мне вспоминается одна история, как мой друг, будучи в гастрономическом путешествии по Азии, решил попробовать местные деликатесы. Он оказался в ресторане, где на меню был пункт «жареная паутина». Ну как не попробовать что-то такое экзотическое?

Официант приносит ему блюдо, на котором действительно лежит жареная паутина с паучками. Друг, конечно, сначала испугался, но после первого же укуса понял, что это просто хрустящий крекер с кармином и майонезом.

Так что, как говорится, не всегда то, что на вид странное, оказывается на вкус таким ужасным.

Текст о цикадах в шоколаде вызывает целую гамму ассоциаций — ведь когда-то люди считали шоколад афродизиаком и единственным лекарством от плохого настроения. Так что, возможно, эти цикады в шоколаде — настоящий профилактический десерт от мрачных мыслей и удручающего настроения. Ведь кто знает, может быть, после такого десерта вы начнете по-другому воспринимать мир и окружающих.

Представляю, какие разговоры могут возникнуть в семье после посещения такой кондитерской:

— Дорогая, купила лакомств у Сары.
— Оу, а что там такое особенное?
— Цикады в шоколаде!
— Что?! Ты что, с ума сошла?
— Нет, дорогой, это модно, это изысканно, это… эксклюзивно!

Ну и конечно, как без американских анекдотов, ведь именно в США такие эксперименты возникают, как цикады в шоколаде.

— Чем отличается цикада в шоколаде от жука в масле?
— Ну, конечно же, цикада придется отхватывать вместе с шоколадом!

Кстати, представьте, что такое пьеска в ресторане, где на вас спешат целые отряды насекомых, но не для того, чтобы покорить ваш стол, а чтобы превратиться в шоколадное пространство. Ну и что, что сначала немного попутали маршрут?

Главное, что на вашем десерте теперь царствуют цикады-завоеватели.

Вообщем, мода на необычные сочетания в еде неумолимо наступает и ситуации, когда перед вами ставят тарелку с цикадами в шоколаде, уже не вызывают такого шока, как раньше. Ведь, возможно, следующий шаг — это шоколад с муравьями или конфеты с пчелами. Главное, быть готовым к новым вкусовым ощущениям и не бояться пробовать что-то новое. В конце концов, цикады в шоколаде могут стать вашим новым любимым десертом!