Венгерский стартап Plantcraft решил поразить мир и создать мясные деликатесы из бананов. Ну, действительно, почему бы и нет? В мире вегетарианцев и веганов всегда найдется спрос на необычные продукты, да и экологический аспект тоже несомненно важен.
Ведь урожай бананов можно считать одним из наиболее устойчивых и энергоэффективных сельскохозяйственных культур.
Могу только представить, как молодцы из Plantcraft разрабатывали этот продукт. «Давайте возьмем зеленый банан, добавим немного магии и вот у нас уже банановая колбаса!» Сколько смеху и идей может возникнуть в этот момент.
Интересно, какие названия они выберут для своих продуктов. Может быть, «банановая беконная колбаса» или «мясная картошка из бананов»? Не исключено, что у них появятся целые линейки продуктов, как в мире настоящего мяса: банановый сосиски, банановые котлеты, банановая ветчина.
Можно даже представить себе дегустацию в ресторане «Plantcraft: от банана до стейка»!
А ведь вполне возможно, что подобные открытия могут стать революцией в питании. Возможно, через несколько лет мы все будем питаться банановой колбасой и банановыми стейками, а обычное мясо уже будет редкостью, которую можно будет увидеть только в музее естественной истории.
Но шутки в сторону, такие эксперименты лишь подтверждают, что в мире кулинарии возможно всё, и грани между обычным и необычным продолжают стираться. Ведь кто мог подумать, что из бананов можно сделать мясные деликатесы? В следующий раз мы можем услышать о шоколаде из брокколи или сыре из моркови.
Кто знает, что нас ждет в будущем!
Но в целом, конечно, удивительно, насколько креативен может быть современный мир. И прекрасно, что есть такие стартапы, которые не боятся экспериментировать и искать новые пути. Ведь как сказал Леонардо да Винчи: «Там, где шаблон, заканчивается креативность».
Интересно, что думали бы по этому поводу классики русской литературы?
Может быть, Пушкин бы написал стихотворение о банановых деликатесах, а Чехов в своих пьесах добавил бы куряжий стол из бананов. Мир меняется, и с ним меняются и наши вкусы и предпочтения.